·繁體中文 ·RSS订阅 ·无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 红盾风采 » 正文

为党旗增辉 为红盾增光

发布时间: 2012-12-10 11:01:16   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创

为党旗增辉 为红盾增光

资溪县工商局 李乃敏

尊敬的各位领导,各位同仁,我叫李乃敏,是来自资溪县工商局高阜分局的一名普通党员。我今天演讲的题目是《为党旗增辉,为红盾增光》。今年是建党90周年,明天就是党的生日,今天有幸能站在演讲台上,我感到骄傲与自豪,因为我们共同拥有一个响亮的名字——共产党员。

作为一名党员是光荣的,历史让这个特殊的群体担当起中国走向复兴、走向辉煌的重任;党员又是平凡的,因为每个党员都是中国亿万群众中的一员,他们从群众中来,为了共同的目标去为人民服务。

说起共产党员,你脑海中也许立刻会涌现出无数为新中国的建立抛头颅、洒热血的革命英烈、为人民鞠躬尽瘁死而后已的人民公仆。是的,他们的英勇事迹和高尚情操烘托出了共产党员高大光辉的形象,但今天我要颂扬的是我身边的共产党员,他们在自己平凡的岗位上踏实工作,为服务地方经济发展、维护市场经济秩序默默地奉献着,我常被身边发生的一些普通但又感人的事迹所打动。

我的所长共产党员陈溪灵同志,26年来长期扎根在基层,象钢一样千锤百炼,从无怨言。他患有非常严重的胃病,但一天工作忙下来却总是忘记吃药,疼痛让他无法站立,可第二天他却照样忙碌在自己的岗位上。有人劝他说,老陈你年龄也这么大了,身体又不好,应该为自己考虑一下,还是向局里要求回县城工作,也好调养一下身体。但他却只是淡淡的说,走不开呀,这里需要我。在去年资溪遭遇百年一遇的特大洪灾时,我们辖区马头山镇的铁路、公路全部中断,他带领我们徒步40多公里进入灾区后,立即开展市场检查稳定物价、组织市场清扫淤泥、走访慰问受灾经营户、帮助运送救灾物资,连续高强度的工作让他本已削瘦的身体又瘦下去一圈。我的同事共产党员黄志军同志,一只眼睛失明,下岗失业的爱人带着两个女儿在县城生活艰难,但他却没有被残疾和生活的折磨打倒,没有向组织提出任何要求,他给我的印象总是一副乐观积极向上的工作生活态度,在食品安全巡查时,他一丝不苟严肃认真,发现问题食品绝不留情面,该扣的扣、该罚的罚;在个体验照和企业走访时,他满面春风,服务热情,对企业和经营户遇到的问题和困难总是放在心上,热心帮助解决;在学习时不耻下问,因为文化水平不高,他遇到学习上的问题总是认真钻研,经常向所长和我们年轻人探讨交流,不断提高自己的政治业务水平。我们的局长桂忠同志,在去年的抗洪救灾中,曾经19次不顾危险,亲自带领救灾队员们徒步进入重灾区高阜镇莒洲村,与同志们一同驻在村里值守隐患水库,扛沙包抢修堤坝,疏散护送受灾群众转移,因淋雨导致感冒发烧,但他仍拖着疲惫不堪的身体坚守在抗洪救灾岗位上。

一个党员就是一个楷模,一个党员就是一面旗帜。在我的身边,这些默默无闻、任劳任怨的优秀党员,他们没有轰轰烈烈的壮举,没有响亮的豪言,却用自己的实际行动诠释着“奉献”和“责任”。吃苦在前,享乐在后,党在心中,人民利益高于一切,他们在自己的岗位上为工商事业呕心沥血,他们是我们年轻党员奋斗的楷模!

我们身边的共产党员优秀事迹还有很多,是什么促使他们这样做的呢?我不由想起了入党誓言“我志愿加入中国共产党,为共产主义事业奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切。”既然在入党之初我们就做出了庄严地承诺,那么为党旗增辉、为红盾增光就是我们不可推卸的职责。“共产党员”、并不是一种称号,更多的是一种驱使我们去为之而努力、奉献的力量,一种不求回报地付出,一种脚踏实地的忠诚。我将向我身边的优秀共产党员学习,在平凡的岗位上扎根奉献,树立共产党员的先锋模范作用。我也许不能做到完美,但我要力争做到优秀;我也许不能做到优秀,但一定要做到合格。我要用点点滴滴的奉献为我们的工商事业添砖加瓦,为我们的党旗和红盾增光添彩,因为我是一名共产党员

 

本文相关资讯
 
联系我们 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私声明 | 网站帮助 |
关于网站 版权所有:抚州市工商信息网络中心
地址:抚州市体育路85 号  
联系电话:0794-8223477 8239205
Copyright 2010 抚州市工商行政管理局主办 赣ICP备05000514 号