·繁體中文 ·RSS订阅 ·无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 红盾风采 » 正文

身边党员的先进事迹永远是我前进的动力

发布时间: 2012-12-10 11:00:14   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创

身边党员的先进事迹永远是我前进的动力

乐安县工商局方园

尊敬的各位领导、各位同事,大家好: 

我是来自乐安县局的方园。作为工商战线的一名新兵,一直以来,我对工商事业充满着一种难舍的向往,不仅是因为这身神圣的工商制服,更多的是因为身边那些平凡而又普通的共产党员感动着我,他们的事迹就象浩瀚大海中的每一滴水那样平凡,却充分展现出普通共产党员的光辉形象。我不想用华丽的语言来表达对他们的景仰,也不会说豪言壮语来表明心志,我只想倾述记忆深处的那些点点滴滴,以表达我对身边那些共产党员的深深敬意。

我忘不了我们工商前辈为工商事业发展的一路跋涉、一份执着、一行脚印和一串辉煌,忘不了他们骑着单车跋山涉水进村入户,上门宣传咨询的情形,忘不了他们无论酷暑寒冬、早晚都坚守在集贸市场维持秩序的场景,忘不了他们围在简陋的食堂饭桌前吃饭、笑谈那种和睦融洽的画面,他们承载着工商光荣而辉煌的历史,成就了我们的现在!

现在,我终于光荣地加入了这支工商队伍,亲眼见证了我身边的共产党人立足本职岗位,默默地释放着光和热,构筑着坚实的红盾长城。

我们的商广股股长陈卫华,大家称他为“拓荒牛”,担任鳌溪工商所所长期间,他把局里的“问题所”变成了每年的先进所;在机关担任商标广告管理股股长,把以前的“零办案”落后单位变成每年的办案先进单位。他为什么能如此“善变”?就因为他牢记自己是共产党员,坚守心中的那份责任感!来到商广股后,为加强广告市场监管,他自己购买了一台摩托车用于定期市场巡查,针对夜间是广告张贴发布的黄金时间,他经常晚上骑着摩托车“逛街”、“散步”,为的是夜间广告市场巡查。

公平交易局局长曾峰,外界人都叫他“黑包公”,不仅是皮肤黑,在执法办案中也是一名不折不扣的“包公”。干工商难,工商执法办案更难,不仅遭遇“糖衣炮弹”,还有恐吓威胁。个人十年查处280多起一般程序案件,还有无数次集中整治,他都表现出那种坚毅性格、凛然正气和严谨作风,始终用正义维护着法律的严肃性。面对复杂的人情关系网,他做到不为权、不为利,只维护权益,面对形形色色的势力,他敢于坚持原则、敢于碰硬,做到不为势、只为市场公平。多少次不法分子用利诱、恐吓,甚至威逼的手段,在他面前都败下阵来。

还有年过5旬的注册局杨铭辉,是我们局里公认的“老黄牛”。几十年如一日做着登记注册服务工作,不仅要为形形色色的来访者提供简单繁杂的咨询服务,还默默无闻地兼职着枯燥机械的企业个体档案管理工作。没有轰轰烈烈的壮举,没有百转千折的传奇故事,但在当今物欲横流、信奉“神马都是浮云”的年代,这种无怨无悔、默默奉献的精神难道不正是我们共产党人的本色?

 我也是一名工商行政管理人员,他们的行为、作风、品质,就像一面镜子,时时刻刻照映着我,激励着我,鞭策着我。雷锋说过“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?......,我要把身边的优秀党员当成镜子,让自己变成一滴水、一线阳光、一粒粮食、一颗螺丝钉,用自己的热情、毅力和忠诚为红盾再添光彩

 

本文相关资讯
 
联系我们 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私声明 | 网站帮助 |
关于网站 版权所有:抚州市工商信息网络中心
地址:抚州市体育路85 号  
联系电话:0794-8223477 8239205
Copyright 2010 抚州市工商行政管理局主办 赣ICP备05000514 号