·繁體中文 ·RSS订阅 ·无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 红盾风采 » 正文

当好四个表率 彰显党员本色

发布时间: 2012-12-10 10:59:38   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创

当好四个表率  彰显党员本色

——记南城县工商局万坊分局长共产党员汪胜科

南城县工商局 龚汉丽

尊敬的各位领导、亲爱的同仁们,大家下午好,我叫龚汉丽,来自南城县工商局,今天我演讲的题目是《当好四个表率,彰显党员本色》。此时此刻站在这个演讲台上我感觉既骄傲又激动,骄傲的是刚才在表彰会上,看到我们身边那么多优秀共产党员,我为他们而骄傲;激动的是作为一名普通党员,今天我有幸站在这里,讴歌我身边普通而崇高的共产党员,去激励和鼓舞更多的人。俗话说:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。党的熠熠光辉,正是由千千万万奋斗在平凡工作岗位上的共产党员用辛劳的汗水和创造的佳绩积淀而成的!

在我们南城县工商局,也有这样一位普通的共产党员,他叫汪胜科,是南城县工商局万坊分局长。汪胜科自1993年走进工商队伍、1998年担任基层工商所长以来,就凭着对工商事业的不懈追求,勤奋努力,勇于开拓,在平凡的工作岗位上时时处处彰显的是一位共产党员的本色。

  他当好学习的表率,彰显“领头羊”的本色。2006年底,南城县工商局万坊分局成立,这是南城县工商局的北大门,为了把它建成南城县工商局的标榜,单位领导特意将既有工作经验又年轻有为的汪胜科调任分局长。刚到任时,他首先从思想建设上抓起,建立集中学习制度,规定每周四下午为集中学习日,由分局工作人员轮流组织学习,自主决定学习内容,为每位工作人员提供展现自我的平台。同时,他有针对性地在分局开展“一天一题”、“一周一案”、“办一案、学一法”、“罚一户、治一行”的学习活动,极大地提升了分局人员的整体素质。“我是共产党员,又是分局长,更应该在单位上发挥模范作用、标杆作用和带头作用。”这是汪胜科对自己的严格要求。他结合工作实际,认真研读工商行政管理法律法规,摘抄读书笔记近20万字,撰写学习心得10多篇,并有多篇文章在《江西工商》、《抚州日报》等刊物上发表。

他当好监管的表率,彰显“守护神”的本色。汪胜科狠抓监管执法,切实维护市场秩序。他积极开展行政指导工作,去年分局对辖区内查处的8户无照经营户,实施以教育为主处罚为辅的原则,首次不予处罚,并督促他们补齐手续及时办理了营业执照,赢得了广大个私业主的赞誉。每年春耕在即,他便及时召开农资经营户培训会,提高他们守法经营的自觉性,他坚持对农资经营户每周进行2次巡查,大大净化了农资市场。他加强食品安全监管,根据食品经营者的经营行为和信用程度,将辖区内食品经营户分类监管,建立健全进货索证索票台帐,确保了辖区无食品安全责任事故。由于他不断提升监管水平,曾被共青团抚州市委等十七家单位联合授予第三届抚州市“优秀青年卫士”荣誉称号。

他当好廉政的表率,彰显“铁公鸡”的作用。汪胜科始终把廉政建设作为重要工作来抓,他坚持内抓机关管理,外抓执法纪律,要求全分局人员发扬“铁公鸡”精神,倡导不吃、不拿、不卡、不要的行政执法办案纪律。他积极推行“阳光执法”,建立和实施轻微违法行为预警制、行政处罚完全告知制、行政处罚跟踪服务制去年9月,在处理一起农资案件时,当事人偷偷把一红包塞给汪胜科,他严词拒绝,按法规严肃处理了当事人。当事人无奈地摇摇头说“真是碰到一只‘铁公鸡’了”。是的,是“铁公鸡”, 我们党的廉政建设,正需要无数个这样的“铁公鸡” 。

他当好服务的表率,彰显“老黄牛”的本色。“鸡一样的早起,狗一样的忠诚,牛一样的勤奋。”这是汪胜科一贯的工作作风。他在分局办事大厅内,精心设置了举报投诉箱、政务公开栏,工作流程一览表等,以优质的服务对待每一位前来咨询、办事人员。他还经常走访个私业主,竭力帮助他们解决实际困难,他总是对经营者说:“相信我,就来找我。”09年初,一返乡农民工王雪平找到汪胜科,说自己不想出去打工了,准备在家里干点什么,开店赚不到钱,办厂没技术……望着一筹莫展的王雪平,汪胜科从交谈中得知王雪平的妻子在家养了一些当地肉鸡,便建议办个农民专业合作社,专门养殖学名为海兰褐的当地肉鸡。于是,南城县万坊镇鸿兴养殖专业合作社在春天里成立;于是,汪胜科把最优质的服务送到了合作社,帮助联系本县超市打开销路、帮助申请注册“绿强”商标,提升产品的知名度;点点滴滴促进了合作社发展壮大。经过两年多的经营,鸿兴养殖专业合作社农户由先期6人,发展到53人;年产值由10万羽,发展到50万羽,月产鸡蛋达30吨;产品远销福建、广东等地,每户农民每年收入达20万元。谈起今天的发展,王雪平对汪胜科的支持帮助赞不绝口。

当好表率在于坚持,彰显本色在于奉献。汪胜科,作为一名基层工商党员,在平凡中不断创争佳绩。在他的带领下万坊分局连续四年被县局评为基层绩效考评先进单位,他本人也连续四年评为优秀分局长。成绩和荣誉已成昨天,他表示,只有更加踏实工作,创先争优,让党和人民满意才是对他最大的肯定。

本文相关资讯
 
联系我们 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私声明 | 网站帮助 |
关于网站 版权所有:抚州市工商信息网络中心
地址:抚州市体育路85 号  
联系电话:0794-8223477 8239205
Copyright 2010 抚州市工商行政管理局主办 赣ICP备05000514 号