·繁體中文 ·RSS订阅 ·无障碍浏览
搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工商动态 » 工作动态 » 正文

市局召开全市市场规范监管工作会议

发布时间: 2016-04-27 15:46:03   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创

 

 

 
4月26日,市局在七楼第二会议室召开全市市场规范监管工作会议,总结2015年市场规范监管工作,交流2016年一季度市场规范监管做法,部署下一步市场规范监管任务。各县(区)分管副局长、市场股长,市局市场科全体同志30余人参加会议。
会上,各县(区)分管副局长就农资等重要领域市场规范监管等工作交流发言,与会人员共同学习了2016年度全市开展创建诚信市场活动工作方案。市局党委委员、副局长李国新出席会议并做了题为《切实履行职责 提升监管效能》的重要讲话,充分肯定了2015年全市市场规范监管工作取得的成绩,分析了工作中存在的短板和主要问题,全面部署了2016年全市市场规范监管重点工作:一是深入开展“2016红盾护农”行动;二是继续加强商品交易市场监管;三是切实做好合同监管工作;四是扎实推进重点领域和特定期间市场监管工作。
会议还就如何贯彻落实2016年全市市场规范监管工作目标和任务提出以下要求:一是抓好队伍建设。进一步加强市场规范监管工作的组织领导,做好队伍思想工作,防止出现人心涣散、工作懈怠等现象。二是强化执法监督。依法规范市场监管执法信息公开,及时公布抽检信息和相关处罚案件信息。三是加强督查指导。加大对基层市场监管工作的督促和检查,有效解决工作中遇到的重点、难点和热点问题。四是明确监管职责。认真落实市场监管属地领导责任、职能机构指导监督责任和基层监管岗位责任。通过签订目标责任状等形式,明确并抓好市场监管工作的责任落实,保障市场监管履职到位。
 
 

 

本文相关资讯
 
联系我们 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私声明 | 网站帮助 |
关于网站 版权所有:抚州市工商信息网络中心
地址:抚州市体育路85 号  
联系电话:0794-8223477 8239205
Copyright 2010 抚州市工商行政管理局主办 赣ICP备05000514 号