·繁體中文 ·RSS订阅 ·无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工商动态 » 工作动态 » 正文

市工商局立足“三查三看”开展解放思想“三问”大讨论

发布时间: 2015-08-21 09:17:44   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创

 

连日来,市工商局结合“三严三实”主题教育活动,立足“三查三看”,围绕推进工商体制改革,深化商事制度改革,服务大众创业、万众创新,扎实开展“抚州的差距在哪里、我们的历史担当是什么、应该怎么干”的解放思想“三问”大讨论活动。
 该局要求各科室和个人立足本职工作, 看看近几年自己科室在全省工商系统处于什么位置,从而作出客观而科学的分析,找出落后的原因和努力的方向,研究制定切实可行的措施,迎头赶上。看看个人的工作存在哪些差距和不足,找出落后的原因和今后努力的方向。同时通过“三查三看”,着力克服四种思想、树立四种意识。即:查思想,看是否增强了服务幸福抚州快速发展的责任感和使命感,是否增加了敢于担当、敢争一流的勇气和力量;查工作,看是否确定了高点定位的目标,是否理清了服务跨越发展的思路,是否制定了狠抓落实的措施;查作风,看是否做到了立说立行、马上就办,是否做到了迎难而上、逆势突进、敢闯敢干,是否做到了深入基层、深入一线,扑下身子干工作。着力克服“小成即满、小足即安”的思想,树立“居安思危、居危思进”的忧患意识;克服“麻木不仁、无所作为”的思想,树立“勇往直前、敢闯敢试”的进取意识;克服“不敢担当、不思进取”的思想,树立“勇于担当、敢争一流”的竞争意识;克服“办事拖拉、消极懈怠”的思想,树立“雷厉风行、真抓实干”的责任意识。
此外,该局针对查摆出的问题进行积极整改,对认识无提高、查摆不积极、整改未落实的进行通报批评;并将活动进展情况与科室年度考核和个人评先选优相挂钩,以切实推进讨论活动深入有效开展。
本文相关资讯
 
联系我们 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私声明 | 网站帮助 |
关于网站 版权所有:抚州市工商信息网络中心
地址:抚州市体育路85 号  
联系电话:0794-8223477 8239205
Copyright 2010 抚州市工商行政管理局主办 赣ICP备05000514 号