·繁體中文 ·RSS订阅 ·无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

搜索:
您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工商动态 » 工作动态 » 正文

抚州市工商局党组走村访点 局长办公会开到村里头

发布时间: 2015-08-07 16:09:30   发布人:本站编辑  浏览次数: 来源: 本站原创

 

8月5日,抚州市工商局班子成员到市工商局挂点帮扶的崇仁县桃源乡奥村村,就“四进四联四帮”活动连心小分队工作开展情况进行督查。
市工商局班子成员走访慰问了奥村村解放战争和抗美援朝的退伍老兵;现场召开局长办公会,听取了市工商局驻村连心小分队的工作汇报,征求了当地村委会的意见。
会上,刘忠副局长充分肯定了驻村连心小分队近期所做的工作和取得的成绩,对连心小分队提出了四点希望:一是要沉下去,首先心要沉下去,身要沉下去,行动上要沉下去,要接地气。小分队的工作要与单位工作完全脱钩,要住在村里,吃在村里,与老百姓打成一片;二是要融下去,把自己当成这里的群众,把村民当成自己的亲人和朋友,把村里的事当成自己的事来办,把奥村村当成自己家园;三是要熟起来,要熟悉政策、熟悉村情、熟悉农村、熟悉农活,不说外行话;四是要帮进去,在摸清奥村村的基本情况下,选好产业方向,做到精准扶贫,坚决不走形式,不走过场,尽我们的能力帮奥村村解决实际困难,
刘忠副局长强调,下一步工作要按照市委的要求,抓好七项工作,一是用半个月时间对奥村村的矛盾纠纷进行排查;二是摸清参战退役人员情况,分批进行走访慰问;三是对村里的贫困学生进行关注关心,做好结对帮扶;四是对特别困难户进行统计,分批进行走访慰问;五是统计全村的高中生情况,做好未考取大学就读职业学校可享受国家助学金补贴的政策宣传;六是抓好村里的环境卫生。在村里张贴和粉刷一些宣传标语,发动村民开展爱国卫生活动,营造好氛围;七是协助村委会做好危房拆除和旧房改造工作。
最后,局长办公会围绕奥村村实际,现场决定四项工作:一是局领导班子每年至少走访慰问奥村村参战退役老兵一次;二是对上报的贫困学生未列入春蕾计划的,市工商局按春蕾计划标准对落选贫困学生进行帮扶;三是为驻村连心小分队增配电视机、电脑各1台,改善办公生活条件;四是向奥村村委会拨付扶贫款1万元。
本文相关资讯
 
联系我们 | 网站地图 | 版权申明 | 隐私声明 | 网站帮助 |
关于网站 版权所有:抚州市工商信息网络中心
地址:抚州市体育路85 号  
联系电话:0794-8223477 8239205
Copyright 2010 抚州市工商行政管理局主办 赣ICP备05000514 号